Форма для повара, какая она?

Работа повара предполагает наличие специальной одежды. Практичность этого костюма является основным критерием выбора. Он должен защищать от грязи и ожогов, обеспечивать полное соблюдение установленных гигиенических норм и стандартов. Сегодня пошив формы для поваров осуществляют многие компании. Для производства используются специальные грязеотталкивающие материалы. Одежда на протяжении длительного периода сохраняет чистый и презентабельный вид.

Особенности

Специальный костюм для повара может состоять из:

  • кителя (мужского и женского);
  • брюк;
  • фартука;
  • рубашки.

Есть модели, которые стилизованы под любой тематический стиль. Каждый вариант должен быть экологичным, комфортным, иметь элегантный вид, обладать отличными износостойкими качествами, быть устойчивым к горячим температурам. Существует несколько установленных критериев, которым должен соответствовать костюм. Итак:

  • длина халата или кителя до колен;
  • не допускаются на кителе или халате пуговицы, накладные карманы;
  • воротник закрытого кроя;
  • в качестве материала должен быть использован хлопок;
  • цвет формы светлый или белый.

Спецодежда имеет целый ряд положительных качеств. Среди них:

  • Длительный срок эксплуатации.
  • Удобство. Профессионал будет чувствовать себя в форме комфортно. Одежда не сковывает движения.
  • Практичность. Комплект отталкивает влагу и грязь.

Специальная одежда является неотъемлемой частью общего визуального стиля заведения. Поэтому она должна иметь строгий представительный вид. В некоторых случаях допускается разнообразная отделка. Это может быть вышивка или оригинальный кант.

Наверх