По ту сторону экрана, или Кто создает хитовые саундтреки к фэнтези?

Сняться в фэнтезийном блокбастере у именитого режиссера – мечта любого начинающего актера. Ведь в случае успеха ленты, ему обеспечены не только высокие гонорары и сверхприбыльные проекты, но и громкая слава. Популярность некоторых звезд бывает так высока, что их изображения можно увидеть на широкоформатных рекламных постерах, одежде и даже на стенах некоторых квартир. Вместе с тем успех картины во многом зависит от людей, чья деятельность на первый взгляд не видна. Например, звуковая дорожка. А ну-ка попробуйте представить фильм без неё! Поэтому, когда будете смотреть фэнтези онлайн, обратите внимание на фамилию композитора в титрах.

Таинственная мистерия Говарда Шора

В свое время Говард Шор, создавая музыку для шоу, даже и не предполагал, что однажды станет композитором эпохальной кинотрилогии «Властелин колец». Не удивляйтесь, волшебных метаморфоз в жизни Шора было немало. Саксофонист группы Lighthouse, актер массовок, автор комедийной передачи на NBC. Он обожал фильмы семейные смотреть и даже подумывал о том, чтобы сняться в ситкоме. Но в итоге талантливый канадец сосредоточился на написании музыки к кинофильмам. Однако, несмотря на удачные саундтреки к таким голливудским блокбастерам, как «Молчание ягнят», «Банды Нью-Йорка», наибольший успех Шору принесла культовая кинотрилогия Питера Джексона, который впоследствии стал его хорошим другом. Композитор сочинил треки ко всем фильмам саги и получил «Оскар». Вот такие чудеса.

Неземная музыка Джона Уильямса

Джон Уильямс совсем не случайно является любимым композитором Стивена Спилберга. Его «Имперский марш» покорил зрителей с первых звуков. За музыку к культовой саге «Звездные войны» известный американский композитор получил премию «Оскар». Всего же в активе Уильямса пять статуэток и 47 номинаций на почётную награду (больше только в копилке Уолта Диснея). Стоит отметить, что это не первое обращение композитора к «инопланетной» теме. Музыка Уильямса украшает телесериал «Затерянные в космосе», а также спилберговские шедевры «Инопланетянин» и «Близкие контакты третьей степени». Так что новые шедевры – это вопрос времени.

Наверх