Краткое руководство по открытию бара

Если у Вас есть начальный капитал и огромное желание развиваться и зарабатывать, Вы можете открыть собственный бар. На его развитие нужно гораздо меньше нервов и денег, чем на ресторан, но окупит он себя гораздо быстрее. Для начала нужно арендовать помещение, пусть это будет небольшое здание или первый этаж нежилого дома. Далее займитесь оформлением всех нужных документов, что бы стать хозяином заведения. Лицензия на алкоголь так же важна для получения, займитесь ею в первую очередь. Выбрав здание, убедитесь, что будут предоставляться все необходимые коммунальные услуги.

Далее следует ознакомиться с районом, где находиться Ваш бар и представить приблизительную клиентскую базу. После этого уже разрабатывается концепция бара, исходя из финансового достатка клиентов и их интересов. Здесь важно все: интерьер, напитки, названия коктейлей и реклама заведения. При распределении финансов, Вы должны закупить алкоголь и продукты на ближайшие две недели, выделить средства на оплату работы сотрудников и оставить на аренду помещения. Есть обязательные затраты, есть переменные. Всегда держите определенное количество денег в запасе на рекламу.

Подбору персонала следует уделить много внимания, ведь мотивацией многих начинающих сотрудников может стать возможность воровства, что особо не выгодно для инвестора. Поставьте такие условия, при которых персонал будет работать на развитие Вашего заведения. Позаботьтесь о рекламе, желательно обратиться в фирму, которая занимается широкоформатной печатью. Там Вы сможете заказать наружную рекламу для своего заведения, и сделать качественную форму для своих сотрудников, это могут быть фартуки или футболки с названием заведения. Не забывайте о скидочных картах для постоянных клиентов, и, хотя бы раз в неделю устраивайте акции, это привлечет внимание. Самое главное – любите свое дело, и помните, что создали его Вы, но не «под себя», а для клиентов, тогда успех непременно придет!

Наверх