Домой Блог

Технические требования к макетам

Векторный макет

  • В работу принимаются файлы в форматах .cdr (версия 15 и ниже), формат .eps (версия CS3 и ниже) и формат .ai
  • Изображение не должно выходить за рамки формата.
  • Все текстовые блоки макета должны быть переведены в кривые.
  • Все обводки должны быть переведены в outline. Либо макеты должны быть сделаны в масштабе 1:1.
  • Макеты с масками в работу не принимаются.
  • Если растровые изображения вставлены в векторный макет, они должны полностью соответствовать требованиям, предъявляемым к растровым изображениям.
  • Цветовая модель CMYK.
  • Эталоны цветов: PANTONE (PMS) либо образец продукции с фирменными цветами (номера пантонов обязательно прописываются в техзадании, проставлять их в макетах не нужно).

Растровый макет

  • Макеты предоставляются только в масштабе 1:1.
  • Разрешение растровых макетов необходимо согласовывать с нашим дизайнером, т.к. для различных размеров изделий разрешение может варьироваться от 50 до 360 dpi.
  • При предоставлении макета в формате TIFF слои должны быть слиты.
  • При предоставлении макета в формате PSD в слоях необходимо согласование с нашим дизайнером.
  • Цветовая модель CMYK.
  • Эталоны цветов: PANTONE (PMS) либо образец продукции с фирменными цветами.

Макеты для двухсторонних изделий

  • Для каждой стороны предоставляется отдельный макет
  • На макетах должно быть обозначено расположение крепежных элементов.

В работу не принимаются:

Пропагандистские, экстремистские, порнографические и другие запрещенные законом РФ изображения, а так же символика фашистской Германии без специальных сопроводительных писем (предоставляются оригиналы с подписью и печатью организации).

    Для получения дополнительной информации, а так же заказа разработки или доработки макетов свяжитесь с нашими менеджерами.

Прямая печать или термоперенос?

Прямая печать на ткани подразумевает нанесение дисперсного красителя прямо на материю, предварительно пропитанную специальным составом. После этого, изображение подвергается нагреванию и фиксируется на ткани. Для такой печати нужны принтер и система закрепления. Принтер может быть с интегрированной (уже имеющейся) системой фиксации. Такое оборудование весьма дорогостоящее, при его поломке лучше вызвать квалифицированного специалиста, имеющего цифровой мультиметр, с помощью которого можно легко определить проблему.

Печать на ткани с помощью термопереноса представляет собой несколько иной процесс. Сначала краситель наносится на специальную бумагу, а уже с нее – на материю. Для перемещения изображения на ткань используется термопресс, в который закладываются бумага и материя, а изображение фиксируется с помощью нагревания. Оборудование для печати на ткани обычно оснащено мощным двигателем для протяжки материала, а для его бесперебойной работы нужно, чтобы проводка в помещении была исправна. Для нахождения поврежденных участков электрики осуществляют поиск скрытой проводки специальным оборудованием.

Наиболее перспективные технологии

Принято считать, что прямая печать по полиэстеру – наиболее перспективная технология. Согласно статистике во всем мире, доля рынка прямой печати занимает приблизительно 50% относительно других способов нанесения изображения на ткань. При этом создавать картинки на текстиле прямым методом выходит дороже, по сравнению с термопереносом, даже несмотря на отсутствие в прямой печати промежуточного звена – бумаги. Дело в том, что для нанесения изображений требуются высопигментированные чернила и ткань с пропиткой, стоимость которой выше обычного текстиля.

Сублимационная печать

Сегодня этот метод печати используется очень часто, потому что при помощи сублимационной печати можно делать тиражи от 1 экземпляра, процесс переноса прост и скор, изображение высокого качества и не смывается даже при стирке в машине. По сравнению с методом прямой печати метод сублимационной печати позволяет печатать более качественно, вы можете делать полутоновые изображения. Для данного процесса применяют специальные красители, после затвердения на бумаге они становятся способными к сублимации. Эти красители дают возможность печатать на плотной бумаге (до 150г/м2) без специального покрытия. Для переноса изображения создают контакт при помощи давления и также необходима определенная температура.

Полноцветная печать на тканиЭтот метод используется для печати на ткани, при изготовлении деловой, рекламной продукции: изготовление флагов, баннеров и перетяжек, печать плакатов, постеров на ткани, рекламных декораций,печать на промо одежде, футболках, бейсболках, рабочей одежде. Для применения в оформлении интерьеров: интерьерная печать на ткани,изготовление декоративных подушек. А также при изготовлении ковриков для мыши, пазлов, кружек, при печати на плитке из керамики и тарелках, брелоках, зажигалках, пластинах из металла. Возможности сублимационной печати высоки. При помощи сублимационной печати делают красивые изображения на холсте. Широкоформатная сублимационная печать сделала изображение максимально похожим на фотографию. Вещи можно стирать и подвергать

Принтер печати на ткани

Для печати на ткани используют смешанные или полиэстеровые ткани. Такие ткани легкие, не склонны к быстрому износу, сохнут быстро, не боятся ультрафиолетового излучения и тепла, не мнутся, не растягиваются. Вобщем, у них много неоспоримы достоинств в пользу активного применения в различных сферах деятельности.

Материалы для печати на ткани

 

Полиэфирный шелк

Легкий флажный материал, средняя плотность – 60 гр/м2. Стойкость к воздействиям окружающей среды. Водоотталкивающая пропитка отсутствует. Проникновение краски [пробивка] – 95-99%. Обратная сторона запечатанного полотна – зеркальное отражение лицевой. Возможно изготовление двухсторонних изделий со светопоглащающей прокладкой.
Применение: уличные флаги, настольные флажки, транспаранты, занавесы, промоодежда.

Флажная сетка

Средняя плотность 118 гр/м2. Стойкость к воздействиям окружающей среды. Водоотталкивающая пропитка отсутствует. Проникновение краски [пробивка] – 85-95%. Обратная сторона запечатанного полотна – зеркальное отражение лицевой. Возможно изготовление двухсторонних изделий, как со светопоглащающей прокладкой, так и без нее.
Применение: уличные флаги, занавесы.

Габардин

Матовый материал, средняя плотность 170 гр/м2. Стойкость к воздействиям окружающей среды. Водоотталкивающая пропитка отсутствует. Проникновение краски [пробивка] – 5-10%. Обратная сторона запечатанного полотна – белая. Возможно изготовление двухсторонних изделий, как со светопоглащающей прокладкой, так и без нее.
Применение: двухсторонние флаги и флажки, плакаты, полотна для мобильных стендов, дорожные перетяжки, транспаранты, занавесы, фотофоны, картины, скатерти, чехлы, подушки, шарфы и др.

Сатен

Глянцевый материал, средняя плотность 190 гр/м2. Печать возможна как на глянцевой, так и на матовой стороне. Стойкость к воздействиям окружающей среды. Водоотталкивающая пропитка отсутствует. Проникновение краски [пробивка] – 5-10%. Обратная сторона запечатанного полотна – белая, матовая. Возможно изготовление двухсторонних изделий, как со светопоглащающей прокладкой, так и без нее.
Применение: двухсторонние флаги, знамена, плакаты, полотна для мобильных стендов, занавесы, картины, скатерти, чехлы, подушки, наградные ленты и др.

Креп-сатин

Глянцевый материал, средняя плотность 120 гр/м2. Стойкость к воздействиям окружающей среды. Водоотталкивающая пропитка отсутствует. Проникновение краски [пробивка] – 10-15%. Обратная сторона запечатанного полотна – белая, матовая. Возможно изготовление двухсторонних изделий, как со светопоглащающей прокладкой, так и без нее.
Применение: изготовление вымпелов.

Блэкаут

Трехслойный светопоглащающий материал, средняя плотность 270 гр/м2. Стойкость к воздействиям окружающей среды. Водоотталкивающая пропитка отсутствует. Проникновение краски [пробивка] – 0%. Обратная сторона запечатанного полотна – белая, матовая.
Применение: оформление выставочных стендов, интерьерная печать и др.

Шифон

Легкий синтетический полупрозрачный материал. Применяется для изготовления промоизделий: парео, шарфов, платков и т.д.

Техническое задание на изготовление флагов

Для заказа флагов требуется составить и выслать нам техзадание, которое должно включать следующие пункты:

1. Тираж:

2. Одно/двух сторонний:

3. Горизонтальный/вертикальный:

4. Размеры:

5. Материал:

6. Цвета [PANTONE® process coated]:

7. Обработка периметра (обшив/терморез):

8. Наличие и тип усиления:

9. Карман [расположение и размеры]:

10. Петли [расположение и размеры]:

11. Завязки [расположение и размеры]:

12. Изготовление цветопробы [да/нет]:

13. Изготовление пилотного образца [да/нет]:

14. Люверсы [расположение, размер, шаг]:

15. Наличие бахромы и кистей [для знамен]:

16. Желаемые сроки получения заказа:

Пояснение к заполнению ТЗ

1. Синтетические материалы, использующиеся в сублимационной печати:

Полиэфирный шелк: легкий флажный материал, средняя плотность – 60 гр/м2. Стойкость к воздействиям окружающей среды. Водоотталкивающая пропитка отсутствует. Проникновение краски [пробивка] – 85-90%. Обратная сторона запечатанного полотна – зеркальное отражение лицевой. Возможно изготовление двухсторонних изделий со светопоглащающей прокладкой.

Применение: уличные флаги, настольные флажки, транспаранты, занавесы, промоодежда.

Флажная сетка: средняя плотность 118 гр/м2. Стойкость к воздействиям окружающей среды. Водоотталкивающая пропитка отсутствует. Проникновение краски [пробивка] – 95-99%. Обратная сторона запечатанного полотна – зеркальное отражение лицевой. Возможно изготовление двухсторонних изделий, как со светопоглащающей прокладкой, так и без нее.

Применение: уличные флаги, занавесы.

Габардин: матовый материал, средняя плотность 170 гр/м2. Стойкость к воздействиям окружающей среды. Водоотталкивающая пропитка отсутствует. Проникновение краски [пробивка] – 5-10%. Обратная сторона запечатанного полотна – белая. Возможно изготовление двухсторонних изделий, как со светопоглащающей прокладкой, так и без нее.

Применение: двухсторонние флаги и флажки, плакаты, полотна для мобильных стендов, дорожные перетяжки, транспаранты, занавесы, фотофоны, картины, скатерти, чехлы, подушки, шарфы и др.

Сатен: глянцевый материал, средняя плотность 190 гр/м2. Стойкость к воздействиям окружающей среды. Водоотталкивающая пропитка отсутствует. Проникновение краски [пробивка] – 5-10%. Обратная сторона запечатанного полотна – белая, матовая. Возможно изготовление двухсторонних изделий, как со светопоглащающей прокладкой, так и без нее.

Применение: двухсторонние флаги, знамена, плакаты, полотна для мобильных стендов, занавесы, картины, скатерти, чехлы, подушки, наградные ленты и др.

Блэкаут: трехслойный светопоглащающий материал, средняя плотность 270 гр/м2. Стойкость к воздействиям окружающей среды. Водоотталкивающая пропитка отсутствует. Проникновение краски [пробивка] – 0%. Обратная сторона запечатанного полотна – белая, матовая.

Применение: оформление выставочных стендов, интерьерная печать и др.

2. Цвета

В сублимационной печати для точности передачи цвета изделий используется система стандартов цвета PANTONE coated. Для получения точно заданного цвета заказчику необходимо указать (для каждого цвета, присутствующего в макете) номер пантона, соответствующий данному цвету. В случае, если изображение растровое, необходимо в графе «Цвета» написать «полноцвет». Поскольку восприятие цветов субъективно, по вашему запросу возможно изготовление бесплатной цветопробы, для дальнейшего утверждения цвета.

3. Усиления.

Стандартно флаг обшивается одинарной строчкой без усиления углов, но по запросу периметр флагов можно усилить двойной строчкой либо корсажной лентой.

Свободные углы флага усиливаются за счет наклонных стежков, предохраняющих ткань от разрыва. Обычно применяется усиление двойной строчкой и наклонными стежками. Усиленные флаги требуются при эксплуатации в условиях повышенной ветровой нагрузке – на флоте, на высотных строениях и т.д.

4. Крепежные элементы.

Расположение и размеры прописываются для каждого элемента отдельно.

Если флаг оснащается карманом для флагштока и люверсами, необходимо указать:

1. Расположение и параметры кармана (диаметр древка или ширину готового кармана).
2. Расположение люверсов по сторонам изделия и расстояние между ними (шаг).

Например: обшив, слева карман 5 см, по верхней стороне люверсы с шагом 30 см.

5. Обработка периметра изделий.

В зависимости от вида и назначения изделия применяются следующие способы обработки краев:

«Горячий рез» — обработка периметра изделия на стадии реза термическим ножом. Данный способ позволяет блокировать «роспуск» по линии среза посредством «сплавления» нитей, контактировавших с лезвием термоножа. Применяется при изготовлении изделий, не предназначенных для эксплуатации в условиях постоянного механического воздействия – интерьерная печать.

Обшив – двойной подгиб и застрочка кромки изделия, с целью предотвращения роспуска и повреждения кромок изделия при эксплуатации в условиях постоянного механического воздействия – флаги, флажные ленты, транспаранты и т.д..

Оверлок – данный тип обработки используется при изготовлении промоизделий (платков, салфеток и др.).

6. Крепежные элементы.

При монтаже полотен используются следующие крепежные элементы:

Карман. При креплении флага на флагшток без подъемного троса, при использовании древка для ношения флага (знамени), при креплении полотен на конструкции типа «джокер», а так же при использовании утяжелителей на изделии изготавливается карман исходя из диаметра флагштока либо конструкции, на которую планируется крепление изделия. Для того, чтобы верно указать параметры ширины кармана, измерьте диаметр древка, либо длину окружности древка.

Люверсы. При заполнении ТЗ по изготовлению продукции с использованием люверсов, как крепежных элементов, необходимо указать следующие параметры: внутренний диаметр люверса, расположение и шаг.

Петли – применяются в случае крепления изделия к тросу подъемного флагштока, либо для дополнительной фиксации изделия. При заполнении ТЗ следует указать расположение и длины петель.

Завязки. Данный тип крепежа применяется для крепления изделий к тросу, а так же для дополнительной фиксации изделия, имеющего карман, к флагштоку.

Карабины. В производстве используются как пластиковые, так и металлические карабины.